gesund und einfach ketogen oder low carb kochen

Hier findest Du leckere Rezepte, die schnell und einfach nachzukochen sind. In den Treffen erhältst Du wöchentlich neue Informationen und erprobte Rezepte zum Nachkochen.

Rezept Thunfischsalat mit Tomate-Feta-Avocado

ZUTATEN für 2 Portionen:

  • 250 g Cherrytomaten
  • 150 g Thunfisch 
  • 100 g Schafskäse (Feta)
  • 1 Ei
  • 1 schön reife Avocado
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG:
Das Ei in etwa 8 Minuten hart kochen, gut abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden, beiseitestellen.
Den Thunfisch mitsamt dem Saft in eine Rührschüssel geben.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in Würfel schneiden. Die Avocado längs halbieren und vom Kern befreien, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in die Schüssel zum Thunfisch geben.
Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und unter die Salatzutaten mischen.
Nährwerte pro Portion ca.: 587 kcal, 7 g KH, 45 g Fett, 34 g Eiweiß


Rezept Pancakes mit Räucherlachs und Dip 

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Räucherlachs 🐟🐟
  • 2 Eier 🥚🥚
  • 20 ml Sahne
  • 1 EL Kokosmehl
  • 30 g Feta
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL TK Kräuter (z.B. italienische oder 8-Kräuter)

Zubereitung:
Die Eier mit der Sahne, etwas Salz cremig aufschlagen, das Eiweißpulver oder Kokosmehl unterrühren und daraus mit der Hälfte des Olivenöls in der Pfanne kleine Pancakes backen.
Den Feta kleinbröseln, mit dem Rest Olivenöl und den Kräutern zu einem Dip verrühren. Sollte es noch zu fest sein, noch etwas Olivenöl hinzufügen. Mit Pfeffer und Gewürzen eurer Wahl abschmecken.
Die Pancakes auf einem Teller anrichten, den Dip auf den Pancakes verteilen und die Räucherlachsscheiben darauf drapieren.

Pro Portion: 77g Fett, 7g KH, 41g Eiweiß – 896 Kcal


schnelles Rezept:

Keto Nudeln mit Ei, Tomate und Parmesan Link zu den Nudeln  https://www.ketosolutions.de/shop/

Rezept:

50 g Keto Nudeln gar kochen in Salzwasser

2 Essl. Olivenöl zum Braten

30 g Bacon kleinschneiden

3 Eier verquirlen

1 Tomate 130 g würfeln

1 Knoblauchzehe würfeln

40 g Parmesan

 

Bacon und Knoblauch mit Olivenöl anbraten Tomaten dazu, dann die gegarten Nudeln. Eier darüber und abschmecken mit Pfeffer, Salz. Auf den Teller geben und Parmesan drüber. Macht richtig satt. 



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